Horários das apresentações de trabalhos

Apresentações Orais
9h 30 min QA004 — Aline Sousa Silva — EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO FRUTO MANÁ-CUBIU (Solanum sessiliflorum Dunal) COM DIFERENTES SOLVENTES — (Aud. C)
EA033 — Caroline Gregoli Fuzetti — MICROENCAPSULAÇÃO POR COACERVAÇÃO COMPLEXA DE EXTRATO DE BETALAÍNA MICROEMULSIONADO — (Aud. A)
9h 45 min QA005 — Anna Carolina Rodrigues Santos Alves — PRODUÇÃO DE FILMES BIOPOLIMÉRICOS A PARTIR DE DERIVADOS DE QUITOSANA — (Aud. C)
EA045 — Maria Mariana Garcia de Oliveira — PROPRIEDADES MECÂNICAS E DE BARREIRA DE FILMES COMESTÍVEIS À BASE DE CARBOXIMETILCELULOSE — (Aud. A)
Apresentações em Pôster
11h 30 min CA001 — Ana Clara Machado Leite — APLICAÇÃO DE ULTRASSOM NA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE RESÍDUO DO PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE CAMB.)
CA002 — Bárbara de Sena Nunes Menezes — CARACTERIZAÇÃO DA GELATINA OBTIDA DA PELE DE TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus)
CA003 — Beatriz Musi Sarris Gomes Lourenço — DESCRIÇÃO SENSORIAL DE PÃES ISENTOS DE GLÚTEN ELABORADOS FARINHAS DE ARROZ, SORGO E TEFF USANDO PERFIL FLASH E COMDIM
CA004 — Camila da Silva Venancio — OTIMIZAÇÃO DA GELATINA OBTIDA DA PELE DA TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus)
CA005 — Gabriella Lopes Moro — AVALIÇÃO DO pH, ATIVIDADE DE ÁGUA E COR DE QUATRO MARCAS COMERCIAIS DE CAFÉ TORRADO E MOÍDO
CA006 — Igor Guedes Rocatto — SORVETE VEGANO COM ADIÇÃO DE BACTÉRIAS PROBIÓTICAS
CA007 — Leonardo Heleno Milk — ADIÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, AROMAS NATURAIS E CONDIMENTOS AO GRITS DE MILHO PARA OBTENÇÃO DE EXTRUSADOS AROMATIZADOS
CA008 — Leonardo Vasconcelos Jacovassi — OTIMIZAÇÃO DA FORMULAÇÃO DE PÃO ISENTO DE GLÚTEN UTILIZANDO FARINHA DE ARROZ, SORGO E TEFF
CA009 — Lucas de Souza Nespeca — DESENVOLVIMENTO DE LOMBO DEFUMADO PRODUZIDO COM CARNE DE JAVALI
CA010 — Lucas de Souza Nespeca — OTIMIZAÇÃO DE UMA FORMULAÇÃO DE BOLO DE CHOCOLATE ISENTO DE GLÚTEN UTILIZANDO FARINHA DE ARROZ, TEFF E SORGO
CA011 — Lucas Henrique Faraoni — ANÁLISES QUÍMICAS DE QUATRO MARCAS COMERCIAIS DE CAFÉ TORRADO E MOÍDO
CA012 — Luiz Felipe de Lima — TEOR DE VITAMINA C NA GUAPEVAAPÓS PRÉ-TRATADAS OSMÓTICAMENTE E SUBMETIDAS À SECAGEM CONVECTIVA
CA013 — Maiara Mantovani Maciel de Almeida — AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BRÓCOLIS MINIMAMENTE PROCESSADO COM REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE GOMA XANTANA E QUITOSANA
CA014 — Marcello Lima Bertuci — CARACTERIZAÇÃO DE MEL E HIDROMEL ATRAVÉS DE CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA
CA015 — Michele Arias Delfino dos Santos — DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS DE CASCA DE JABUTICABA (MYRCIARIA CAULIFLORA BERG)
CA016 — Naiara Aparecida de Sousa — ACEITAÇÃO E INTENÇÃO DE COMPRA DE QUATRO MARCAS COMERCIAIS DE CAFÉ TORRADO E MOÍDO
CA017 — Natalia Reginato — TESTE DE ORDENAÇÃO E TERMOS DESCRITORES DE QUATRO MARCAS NACIONAIS E COMERCIAIS DE CAFÉ TORRADO E MOÍDO
CA018 — Natasha Villa Rolon — ANÁLISE DA QUALIDADE DOS PESCADOS COMERCIALIZADOS NA 14ª FESTA DO PEIXE DE DOURADOS
CA019 — Thales Henrique Barreto Ferreira — ELABORAÇÃO DE BARRAS DE CHOCOLATE ENRIQUECIDAS COM CASTANHA DE BARU E PROTEÍNA
CA021 — Bruna Grassetti Fonseca — AVALIAÇÃO SENSORIAL DE TRÊS MARCAS DE BACON COMERCIAL
CA022 — Carolina Olivati — ACEITAÇÃO SENSORIAL DE DRAGEADOS DE UVA PASSA COM CHOCOLATE
CA023 — Carolina Olivati — ANÁLISE SENSORIAL DESCRITIVA DE BALA DE GOMA ELABORADA COM SUCO DE UVA HIBRIDA (BRS VIOLETA)
CA024 — Caroline Gregoli Fuzetti — AVALIAÇÃO INSTRUMENTAL E SENSORIAL DE GELATINAS ELABORADAS COM CORANTE NATURAL AZUL
CA025 — Gilmar Borges de Paiva — CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DE CORTES COMERCIAIS DE JACARÉ DO PANTANAL (CAIMAM CROCODILUS YACARE)
CA026 — Iasnaia Maria de Carvalho Tavares — APLICAÇÃO DE CORANTES OBTIDOS A PARTIR DE SUCO DE UVA BRS VIOLETA EM PRODUTOS COMERCIAIS PRÉ PREPARADOS
CA027 — Julaísa Scarpin Guazi — PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES QUANTO ÀS EMBALAGENS E RÓTULOS DE DIFERENTES TIPOS DE PÃES DE FORMA
CA028 — Julaísa Scarpin Guazi — SENSORY ACCEPTANCE OF SMOOTHIES DEVELOPED FROM DEHYDRATED PRODUCTS OF STRAWBERRY AND BANANA PULPS
CA029 — Kamilla Soares Silva — ESTUDO DA ESTABILIDADE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL A BASE DE CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa) E BARU (Dipteryx alata Vogel)
CA030 — Lara Borghi Virgolin — AVALIAÇÃO DA TEXTURA EM ESTRUTURADOS DE LARANJA, UVA E GOIABA
CA031 — Lara Borghi Virgolin — EFEITO DA MATÉRIA-PRIMA NA OBTENÇÃO DE FRUTAS ESTRUTURADAS COM ELEVADO CONTEÚDO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E POTENCIAL ANTIOXIDANTE
CA032 — Larissa Catelli Rocha Torres — BIOACESSIBILIDADE DE FERRO NA MISTURA ARROZ-FEIJÃO
CA033 — Larissa Catelli Rocha Torres — PROMOTORES NA BIOACESSIBILIDADE DE FERRO
CA035 — Liara Silva Dias-Faceto — CONTRIBUIÇÃO DO PERFIL SENSORIAL DE TEXTURA NA ACEITAÇÃO DE CEREAIS MATINAIS EM FORMATO DE FLOCO
CA036 — Mariana Dâmaris de Oliveira — AVALIAÇÃO DA VISCOSIDADE INTRÍNSECA DE AMIDOS DE MILHO E MANDIOCA SUBMETIDOS À MODIFICAÇÃO QUÍMICA
CA037 — Mariana Dâmaris de Oliveira — AVALIAÇÃO DO PODER DE INCHAMENTO E SOLUBILIDADE DE AMIDOS DE MILHO E MANDIOCA SUBMETIDOS À MODIFICAÇÃO QUÍMICA
CA038 — Mariana de Souza Leite Garcia-Santos — ANÁLISE SENSORIAL DE BARRAS DE FRUTAS COMERCIAIS SABOR BANANA
CA039 — Mariana de Souza Leite Garcia-Santos — BARRA DE FRUTA CONTENDO MAÇÃ FUJI (Malus domestica) E UVA BRS CARMEM (Muscat Belly A x H 65.9.14 - BRS Rúbea): CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA
CA040 — Marilia Gato Marim — ACEITAÇÃO SENSORIAL POR PASTA DE AMENDOIM
CA041 — Pedro de Freitas Vendramini — TESTE DE ACEITAÇÃO PARA CHOCOLATES DE MESMO FABRICANTE COM DIFERENTES PORCENTAGENS DE CACAU
CA042 — Pedro de Freitas Vendramini — TESTE DE ACEITAÇÃO PARA VINHOS DE UVA BORDÔ COM DIFERENTES PORCENTAGENS DE LEVEDURA TRADICIONAL E ALTERNATIVA
CA043 — Pedro Paulo Lordelo Guimarães Tavares — ANÁLISE SENSORIAL E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SUCOS MISTOS DE MANGA E UMBU
CA044 — Pedro Paulo Lordelo Guimarães Tavares — ANÁLISE SENSORIAL E ESTUDO DA VIDA DE PRATELEIRA DE SUCOS MISTOS DE FRUTAS
CA045 — Tais Fernanda Borgonovi — POLPAS DE BURITI E DE MARACUJÁ AUMENTAM OS COMPOSTOS FENOLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM LEITE ACIDIFICADO
CA046 — Wellington Mamoro Umeda — ANÁLISE DO EXTRATO HIDROALCOÓLICO DE CASCAS DE CEBOLA (Allium cepa L.) COMO POSSÍVEL ANTIOXIDANTE NATURAL EM ALIMENTOS
CA047 — Ana Carolina da Silva — CARACTERIZAÇÃO E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO ÓLEO DE CAFÉ VERDE
CA048 — Ana Paula Stort Fernandes — CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA FARINHA DA CASCA DE GABIROBA (Campomanesia xanthocarpa Berg.)
17h 30 min TA001 — Alene Rodrigues Colosio — PETIT SUISSE PROBIÓTICO COM REDUÇÃO DO TEOR DE LACTOSE
TA002 — Daniela Nicolini dos Santos — COBERTURA COMESTÍVEL ADICIONADA DE PROBIÓTICO PARA REQUEIJÃO DE CORTE: ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS E SENSORIAIS
TA003 — Fabiane Charão Gomes — DESENVOLVIMENTO DE FROZEN YOGURT COM ACEROLA: ACEITABILIDADE SENSORIAL
TA005 — Jonata Massao Ueda — DESENVOLVIMENTO DE UM NARIZ ELETRÔNICO DE BAIXO CUSTO PARA A ANÁLISE DE ALIMENTOS
TA006 — Karla Donato Gomes — DETERMINAÇÃO DOS PARÂMETROS CINÉTICOS DA ENZIMA BETA-GALACTOSIDASE
TA007 — Kely Tatianne Costa Santana — ANÁLISE DE ACIDIFICAÇÃO, PH E SINÉRESE DE BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO DURANTE A ESTOCAGEM
TA008 — Mariana Carvalho Oliveira — ELABORAÇÃO DE FARINHA A PARTIR DA SEMENTE DE JACA E MELÃO SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE SECAGEM
TA009 — Nathália Gonçalves Santiago — A INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE ÓLEO DE CRAVO NA SOLUBILIDADE DE FILMES DE ISOLADO PROTEICO DE PINTADO (PSEUDOPLATHYSTOMA CORRUSCANS)
TA010 — Rafaela Rodrigues Basaglia — AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BRÓCOLIS MINIMAMENTE PROCESSADO COM REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS
TA011 — Roberto Gonçalves de Melo Filho — ELABORAÇÃO DE FARINHA DE SEMENTES DE GOIABA E MAMÃO SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE SECAGEM
TA012 — Tamires Marques Paes da Cunha — ACEITABILIDADE DE HAMBÚRGUER FORMULADO COM CARNE DE CORDEIRO
TA013 — Tatiane Ferreira da Silva — BEBIDA FERMENTADA DE ARROZ, FIBRAS E POLPA DE FRAMBOESA: CINÉTICA DE ACIDIFICAÇÃO, SINÉRESE E COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS
TA014 — Caroline Pereira Moura Aranha — EFEITO DA ADIÇÃO DE FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE NAS CARACTERÍSTICAS DE BISCOITO TIPO COOKIES
TA015 — Elisa Rafaela Bonadio Bellucci — EFEITO DA ADIÇÃO DE CORANTES NATURAIS SOBRE A ESTABILIDADE OXIDATIVA DE LINGUIÇA TOSCANA COM REDUÇÃO DE NITRITO DE SÓDIO
TA016 — Elisa Rafaela Bonadio Bellucci — EFEITO DO USO DE NITRATO E NITRITO DE SÓDIO MICROENCAPSULADO EM LINGUIÇA TOSCANA COM ADIÇÃO DE GLUCONO DELTA-LACTONA (GDL) E ÁCIDO ASCÓRBICO
TA017 — Estéfani Emanuele Alves do Nascimento Silva — PROPRIEDADES FUNCIONAIS TECNOLÓGICAS DA FARINHA DE BATATA-DOCE
TA019 — Francielli Brondani da Silva — AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM FILMES COMESTÍVEIS ELABORADOS COM ADIÇÃO DE EXTRATO CONCENTRADO DE ERVA MATE
TA020 — Francielli Brondani da Silva — INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO E SECAGEM DE COBERTURAS COMESTÍVEIS NA COR DE BATATAS PROCESSADAS
TA021 — Geisa Simplício de Oliveira Pazzoti — PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE ÓLEOS ESPECIAIS EXTRAÍDOS A FRIO SUBMETIDOS A DIFERENTES TEMPERATURAS
TA022 — Janaina Mayumi Honma — APROVEITAMENTO DE RESÍDUO DE ABATEDOURO DE PESCADO PARA O DESENVOLVIMENTO DE PATÊ PASTOSO
TA024 — Keila de Souza Silva — INFLUENCIA DA ADIÇÃO DE GOMA ALFARROBA SOBRE COR E PROPRIEDADES OTICAS DE FILMES A BASE DE PROTEINA DE SOJA
TA026 — Larissa da Rocha dos Santos — EFEITOS DE AMIDOS MODIFICADOS NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE IOGURTES DESNATADOS
TA027 — Larissa da Rocha dos Santos — RECUPERAÇÃO DE ARGILAS CLARIFICANTES UTILIZADAS NO BRANQUEAMENTO DE ÓLEO VEGETAL
TA029 — Mario Sergio Garutti de Oliveira — QUALIDADE DE FATIAS DE MANGA TOMMY ATKINS IN NATURA E DESIDRATADAS EM DIFERENTES MÉTODOS
TA030 — Pedro Garcia Pereira da Silva — AVALIAÇÃO SENSORIAL DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE CUPCAKES COM FARINHA DE TARO (Colocasia esculenta) COMO ALTERNATIVA NO DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS PARA PORTADORES DE DOENÇA CELÍACA
TA031 — Raísa Crepaldi — COBERTURAS BIODEGRADÁVEIS APLICADAS EM LIMÃO TAITI (Citrus aurantifolia) E SUA INFLUENCIA NA PRESERVAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO
TA032 — Suzane Martins Ferreira — EFEITO DA UMIDADE E DA INULINA NAS PROPRIEDADES FÍSICAS DE CEREAIS MATINAIS OBTIDOS POR MEIO DE EXTRUSÃO
TA033 — Talita Maira Goss Milani — PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA ADICIONADA DE TIAMINA: EFEITO DAS CONDIÇÕES DE EXTRUSÃO NO TEOR DE COMPOSTOS VOLÁTEIS
TA034 — Tiago Luis Barreto — USO DO ULTRASSOM E ADIÇÃO DE KCl SOBRE PROPRIEDADES FISICO-QUÍMICAS DE PRESUNTO COZIDO COM BAIXO TEOR DE SAL
TA035 — Tuany Yuri Kuboyama Nogueira — APROVEITAMENTO DO COPRODUTO DA VINIFICAÇÃO DA UVA BRS VIOLETA NA ELABORAÇÃO DE BARRA ESTRUTURADA DE FRUTA
TA036 — Tuany Yuri Kuboyama Nogueira — EVOLUÇÃO DO CONTEÚDO DE ANTOCIANINAS TOTAIS EM VINHOS TINTOS DE BRS VIOLETA COM E SEM FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA TRATADOS COM CARVALHO FRANCÊS ARMAZENADOS A 50 °C
TA037 — Elke Shigematsu — AÇÃO DA β-GALACTOSIDASE COMERCIAL NA REDUÇÃO DO TEOR DE LACTOSE EM LEITE INTEGRAL E DESNATADO
TA038 — Elke Shigematsu — REDUÇÃO DO TEOR DE LACTOSE EM LEITE INTEGRAL PELA AÇÃO DE β-GALACTOSIDASE COMERCIAL A 5°C E 35°C
TA039 — Ellen Silva Lago Vanzela — APLICAÇÃO DE LISTA DE VERIFICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) EM INDÚSTRIA DE POLPA DE FRUTAS
TA040 — Ellen Silva Lago Vanzela — DESENVOLVIMENTO E VERIFICAÇÃO DA APLICABILIDADE DE PLATAFORMA DE MICROVINIFICAÇÃO EM TINTO PARA USO POR PRODUTORES RURAIS
TA041 — Fábio Rodrigues de Oliveira — PERFIL SENSORIAL DE CONSUMIDORES DE DOCES DE LEITE COMERCIAIS: ACEITABILIDADE DO DIET EM RELAÇÃO AOS TRADICIONAIS
TA042 — Vivian Ribeiro Diamantino — COMPORTAMENTO DE DIFERENTES AMIDOS, EM SISTEMAS DE CASEINATO DE CÁLCIO/AMIDO, PARA SUBSTITUIÇÃO DE GORDURA EM QUEIJOS
Apresentações Orais
9h CA020 — Anielle de Oliveira — AVALIAÇÃO QUIMIOMÉTRICA DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DE ÓLEO DE CHIA EMBALADO EM FILME ATIVO — (Anfi. II)
TA018 — Fernanda Thaís Vieira Rubio — POTENCIAL DA FARINHA DA CASCA DE ABÓBORA (Cucurbita moschata) PARA APLICAÇÃO NA PRODUÇÃO DE BISCOITOS TIPO COOKIES — (Aud. A)
9h 15 min CA034 — Aline Cassia Figueira — ESTABILIDADE E COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE EMULSÕES DE ÓLEO DE BURITI ELABORADAS COM PROTEÍNA DE GRÃO-DE-BICO E PECTINA — (Anfi. II)
TA023 — Jéssica Thaís do Prado Silva — CARACTERIZAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS DE ZEÍNA CONTENDO LUTEÍNA OBTIDAS PELA TÉCNICA DE NANOPRECIPITAÇÃO — (Aud. A)
9h 30 min BP011 — Mariane Daniella da Silva — INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM HIDROLISADOS DE SABUGO DE MILHO USADOS COMO SUBSTRATOS PARA PRODUÇÃO DE ETANOL 2G POR Saccharomyces cerevisiae ATCC 26602 — (Anfi. II)
TA025 — Keila de Souza Silva — USO DE PECTINA COM EXTRATO AQUOSO DA CASCA E DA FOLHA DO JAMBOLÃO PARA MANTER A QUALIDADE DO MAMÃO MINIMAMENTE PROCESSADO — (Aud. A)
9h 45 min MA005 — Laura Francielle Ferreira Borges — USO DO ANTIBIOGRAMA NA DETECÇÃO DE RESISTÊNCIA BACTERIANA EM AMOSTRAS DE LEITE — (Anfi. II)
TA028 — Maria Paula Fortuna Clara — CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE CREMES VEGETAIS — (Aud. A)
Apresentações em Pôster
11h 30 min EA001 — Aline Cássia Figueira — ESTABILIDADE E COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE EMULSÕES DE ÓLEO DE BURITI ELABORADAS COM PROTEÍNA DE GRÃO-DE-BICO E PECTINA
EA002 — Ana Rita Zulim Leite — ANÁLISE DOS EXTRATOS BRUTOS DA STRYPHNODENDRON ADSTRINGENS (BARBATIMÃO) E POINCIANELLA PLUVIOSA (SIBIPIRUNA) QUANTO A AÇÃO ANTIFÚNGICA NO FUNGO BOTRYTIS CINEREA
EA003 — Gabriela Nantes de Carvalho — TEOR DE LIPÍDIOS E ESTABILIDADE OXIDATIVA DOS FRUTOS Dipteryx alata (BARU) E Caryocar brasiliense (PEQUI)
EA004 — Gabriela Zanin e Silva — ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE MEL DE DIFERENTES MARCAS
EA005 — Gabriella Lopes Moro — PREPARAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES DE POLI(ÁCIDO) LÁTICO (PLA) COM ÓLEO DE BABAÇU (Attalea spp.)
EA006 — Geovana Teixeira de Castro — OTIMIZAÇÃO DE FORMULAÇÃO DE BISCOITO TIPO COOKIE ISENTO DE GLÚTEN UTILIZANDO FARINHA DE ARROZ, SORGO E TEFF
EA007 — Gesica Micaela Pereira Guimarães — ISOLAMENTO DE LEVEDURAS E TESTE DO PONTECIAL FERMENTATIVO EM CONDIÇÕES ESTRESSANTES
EA008 — Guilherme Inaba da Paz — OBTENÇÃO DE NANOCRISTAIS DE CELULOSE A PARTIR DA CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa)
EA009 — Hellen Fernanda da Silva Paulino — PERFIL SENSORIAL DE FORMULAÇÕES DE BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN, UTILIZANDO A TÉCNICA DE PERFIL FLASH E COMDIM
EA010 — Hellen Fernanda da Silva Paulino — SUBSTITUIÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO POR CLORETO DE POTÁSSIO NO DESENVOLVIMENTO DE LINGUIÇA FRESCAL HIPOSSÓDICA
EA011 — Isabella Fernanda Camargo Queiroz — AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BISCOITOS COM ADIÇÃO DE FARINHA DE RESÍDUOS DE BANANEIRA E FÉCULA DE MANDIOCA
EA012 — Jamal Bassam Harati — AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS E ESTRUTURAIS DO COLÁGENO EXTRAÍDO DO COPRODUTO DE TILÁPIA
EA013 — Julles Mitoura dos Santos Junior — ENTALPIA DE SORÇÃO DE ÁGUA DA FARINHA DE CAÑIHUA (Chenopodium pallidicaule Aellen)
EA014 — Luan Gustavo dos Santos — AVALIAÇÃO DE MODELOS DE SECAGEM E DETERMINAÇÃO DO COEFICIENTE DIFUSIVO DE CARÁ (Dioscorea alata)
EA015 — Luan Gustavo dos Santos — CINÉTICA DE SECAGEM DE YACON (Smallanthus sonchifolius) E AVALIAÇÃO DE MODELOS MATEMÁTICOS
EA016 — Luiz Antônio Marques Júnior — ESTUDO DA SECAGEM DE FOLHAS DE NIM (Azadirachta indica) POR IRRADIAÇÃO INFRAVERMELHA
EA017 — Luiza Pelinson Tridapalli — DESCRIÇÃO SENSORIAL DE FORMULAÇÕES DE COOKIES ISENTOS DE GLÚTEN, UTILIZANDO A TÉCNICA DE PERFIL FLASH E COMDIM
EA018 — Luiza Pelinson Tridapalli — ESTUDO DA REDUÇÃO DO CLORETO DE SÓDIO (NaCl) EM EMBUTIDOS DE MASSA FINA: SALSICHA
EA019 — Mariana de Melo Alves — AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS EM MORANGOS (CAMINO REAL) ARMAZENADOS EM DIFERENTES TEMPERATURAS
EA020 — Mariana de Melo Alves — COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE LEITE CRU DE VACAS DAS RAÇAS GIROLANDO, HOLANDESA E JERSEY
EA021 — Michele Arias Delfino dos Santos — DETERMINAÇÃO DA CINÉTICA DE SECAGEM DA CASCA DE JABUTICABA (MYRCIARIA CAULIFLORA BERG)
EA022 — Natália da Silva Leitão Peres — AVALIAÇÃO SENSORIAL EM MORTADELA COM ADIÇÃO DE MICROCRISTAIS DE CURCUMINA
EA023 — Natália da Silva Leitão Peres — OTIMIZAÇÃO DE MORTADELA COM APLICAÇÃO DE MACA PERUANA
EA024 — Rebecca Barrense da Silva — DESEMPENHO DO EXTRATO DE TANINO DE ACÁCIA NEGRA NA CLARIFICAÇÃO DE XAROPE DE CANA POR MEIO DA FLOTAÇÃO POR AR DISPERSO
EA025 — Thaís de Freitas Brauna — ACEITABILIDADEDE MUFFINS ADICIONADOS DE ESPINAFRE ISENTOS DE LACTOSE E GLÚTEN
EA026 — Thales Henrique Barreto Ferreira — ESTABILIDADE DE BISCOITOS ARTESANAIS ELABORADOS POR EMPREENDIMENTOS SOLIDÁRIOS
EA027 — Thayná de Lima Costa — ANÁLISE DA CINÉTICA DE SECAGEM DO NABO JAPONÊS (Raphanus sativus var. acanthioformis) e DETERMINAÇÃO DO COEFICIENTE DIFUSIVO DE TRANSFERÊNCIA DE MASSA
EA028 — Thayná de Lima Costa — CINÉTICA DE SECAGEM DO FRUTO DE NONI (Morinda citrifolia linn): INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA DIFUSIVIDADE EFETIVA
EA029 — Adilson Roberto Locali Pereira — INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO NO PERFIL DE VELOCIDADE DE LEITE DE CABRA ESCOANDO EM DUTOS ANULARES
EA030 — Ana Paula Filippin — INTERMITÊNCIA TÉRMICA APLICADA À SECAGEM DE MANGA: AVALIAÇÃO DA CINÉTICA DE SECAGEM E DO CONSUMO DE ENERGIA
EA031 — Bianca Guimarães — CÁLCULO DA POTÊNCIA ULTRASSÔNICA REAL TRANSMITIDA EM ÁGUA POR MEIO DO MÉTODO CALORIMÉTRICO
EA032 — Bianca Guimarães — FLUIDODINÂMICA DO LEITE CONDENSADO PARA APLICAÇÃO EM PROCESSOS E PROJETOS DE EQUIPAMENTOS
EA034 — Caroline Pereira Moura Aranha — AVALIAÇÃO DA ENCAPSULAÇÃO DE EXTRATO DE CASCA DE JABUTICABA (Myrciaria Cauliflora BERG) COM DIFERENTES AGENTES CARREADORES
EA035 — Elisa Franco Ribeiro — COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE EMULSÕES DE ÓLEO DE CAFÉ ESTABILIZADAS POR PARTÍCULAS DE QUITOSANA
EA036 — João Vitor Munari Benetti — CARACTERIZAÇÃO DE MICROESFERAS OBTIDAS A PARTIR DE EMULSÕES DE PICKERING ESTABILIZADAS POR MICROGÉIS DE ISOLADO PROTEICO DE SOJA
EA037 — Kamilla Soares Silva — CARACTERIZAÇÃO REOLÓGICA DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL A BASE DE CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa) E DE BARU (Dipteryx alata Vogel)
EA038 — Laís Ravazzi Amado — EFEITO DO pH E DA ADIÇÃO DE PECTINA DE ALTA METOXILAÇÃO EM FILMES DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA
EA039 — Laís Ravazzi Amado — EFEITOS DO AQUECIMENTO EM SOLUÇÕES FILMOGÊNICAS E FILMES DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA
EA040 — Lara Carolina Gonçalves Gomes — CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DE GRAVIOLA OBTIDA POR SECAGEM EM LEITO DE ESPUMA
EA041 — Marcio Augusto Ribeiro Sanches — PROPRIEDADES DE FILMES A BASE DE AMIDO DE MILHO INCORPORADOS COM FARINHA DA CASCA DE JABUTICABA
EA042 — Maria Júlia Neves Martins — DETERMINAÇÃO DA POTÊNCIA ACÚSTICA TRANSMITIDA EM SOLUÇÕES DE SACAROSE PELO MÉTODO CALORIMÉTRICO
EA043 — Maria Júlia Neves Martins — AVALIAÇÃO DE MODELOS MATEMÁTICOS PARA A DESCRIÇÃO DA VISCOSIDADE DO LEITE OVINO EM FUNÇÃO DA TEMPERATURA
EA044 — Maria Mariana Garcia de Oliveira — INTERAÇÃO ENTRE SPI E CMC: EFEITO DO pH, CONCENTRAÇÃO E DILUIÇÃO NA MEDIDA DO POTENCIAL ZETA
EA046 — Renata Alves Fernandes — TENSÃO INTERFACIAL DE SOLUÇÕES AQUOSAS CONTENDO GOMA TARA: INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO E TEMPERATURA
EA047 — Rodrigo Corrêa Basso — MODELAGEM DA SOLUBILIDADE DO β - SITOSTEROL EM SOLVENTES ORGÂNICOS USANDO O MODELO NRTL
EA048 — Rodrigo Rodrigues Evangelista — INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NO PERFIL DE VELOCIDADE DE LEITE DE CABRA ESCOANDO EM DUTOS ANULARES
17h 30 min BP001 — Maiara Mantovani Maciel de Almeida — TESTE BIOQUIMICOS DE DOIS ISOLADOS DE LEVEDURAS EM MOSTO E DIFERENTES TEMPERATURAS
BP002 — Arturo Solis-Méndez — AVALIAÇÃO DO CRESCIMENTO DA MICROALGA SPIRULINA PLATENSIS EM MEIO SCHLÖSSER SOB STRESS DE LUZES PISCANTES
BP003 — Francielo Vendruscolo — Monascus ruber CCT 3802 E SORO DE QUEIJO: ESTUDO DO EFEITO DA INTENSIDADE LUMINOSA NO CRESCIMENTO RADIAL EM MEIO DE CULTIVO SÓLIDO
BP004 — Gisele Fernanda Alves da Silva — INFLUÊNCIA DO AMIDO SOLÚVEL NA PRODUÇÃO DE BIOMASSA MICELIAL E LIBERAÇÃO DE AÇÚCAR REDUTOR NO CULTIVO SUBMERSO DE MYCELIOPHTHORA THERMOPHILA I-1D3B
BP005 — Janaina Mayumi Honma — INFLUENCE OF THE MINERAL MEDIUM SUPPLEMENTATION IN BIOCHEMICAL ASSIMILATION AND FERMENTATION TEST
BP006 — Karina Peres — PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTES POR CANDIDA TROPICALIS UTILIZANDO RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DO ABACAXI (ANANAS COMOSUS) COMO SUBSTRATO
BP007 — Lucas Portilho da Cunha — ANÁLISE DE MICROSCOPIA ÓPTICA NOS GRÃOS DE ARROZ TIPO 1 CULTIVADO COM O FUNGO Metarhizum anisopliae ICB 425
BP008 — Lucas Portilho da Cunha — REUSO DO ARROZ TIPO 1 PARA PRODUÇÃO DE ESPOROS DO FUNGO Metarhizium anisopliae ICB 425
BP009 — Mariana Molina Quintero — TRATAMENTO MISTO DE EFLUENTES UTILIZANDO LEVEDURA Kluyveromyces marxianus EM UM REATOR AERÓBIO-ANAERÓBIO COMPARTIMENTADO (RAAC)
BP010 — Mariane Daniella da Silva — HIDROLISADOS DE RESÍDUOS DE MANDIOCA USADOS COMO SUBSTRATOS PARA PRODUÇÃO DE ETANOL 2G POR Saccharomyces cerevisiae ATCC 26602 IMOBILIZADA EM ESFERAS DE ALGINATO DE SÓDIO
BP012 — Marianny Silva Canedo — ESTUDO DA FORÇA DE COMPRESSÃO EM SUBSTRATOS UTILIZADOS NO CULTIVO EM ESTADO SÓLIDO
BP013 — Marianny Silva Canedo — INFLUÊNCIA DO USO DE TRAÇADOR COLORIDO NO CULTIVO EM ESTADO SÓLIDO
BP014 — Rodrigo Corrêa Basso — EFEITO DO SULFATO DE SÓDIO, CITRATO DE SÓDIO E TARTARATO DE SÓDIO NA FORMAÇÃO DE SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS COMPOSTOS POR TRITON X-114 + ÁGUA + SAL A 303 K
EA049 — Tamires Barlati Vieira da Silva — PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL APLICADO AO PRÉTRATAMENTO DA BATATA DOCE COM ÁCIDO CÍTRICO E À SECAGEM PARA AVALIAÇÃO DA COR
EA050 — Taysa Martins de Oliveira — DETERMINAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS EM OVOS DE DIFERENTES ESPÉCIE DE AVES
EA051 — Thais Cristina Benatti Gallo — TEMPERATURAS DE TRANSIÇÃO VÍTREA DE SUCO DE UVA MICROENCAPSULADO EM MISTURAS DE PROTEÍNAS/MALTODEXTRINA
EA052 — Tiago Carregari Polachini — CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DE BAGAÇO DE MANDIOCA DE DIFERENTES GRANULOMETRIAS
EA053 — Vanessa Braga — INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA SECAGEM DE SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ POR SPRAY DRYING
EA054 — Yuri Pessoa Lemos — EFEITO DA FREQUÊNCIA DE AGITAÇÃO NA MORFOLOGIA DE MICROCÁPSULAS DE ÓLEO DE BURITI PRODUZIDAS POR COACERVAÇÃO COMPLEXA
EA055 — Ana Cristina de Souza — ISOTERMAS DE ADSORÇÃO DE FOLHAS DE NIM (Azadirachta indica) DESIDRATADAS
EA056 — Ana Cristina de Souza — ISOTERMAS DE DESSORÇÃO DE FOLHAS DE NIM (Azadirachta indica)
EA057 — Carolina Castilho Garcia — REIDRATAÇÃO DE BLUEBERRIES EM ÁGUA E LEITE
EA058 — Fernanda Vitória Leimann — AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DA COR DE CURCUMINA ENCAPSULADA POR ANÁLISE DE COMPONENTES PRINCIPAIS
EA059 — Fernanda Vitória Leimann — ENCAPSULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA CURCUMINA EM PARTÍCULAS LIPÍDICAS SÓLIDAS PELA TÉCNICA DE SPRAY CONGEALING
EA060 — Mírian Luisa Faria Freitas — MICROCÁPSULAS DE ÓLEO DE BURITI PRODUZIDAS POR SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO DA EMULSÃO ADICIONADA DE MALTODEXTRINA EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES E EM DIFERENTES ETAPAS DO PROCESSAMENTO
EA061 — Mírian Luisa Faria Freitas — WATER SORPTION AND THERMOMECHANICAL BEHAVIOR OF BURITI (Mauritia flexuosa) OIL MICROCAPSULES PRODUCED BY SPRAY DRYING
MA001 — Amanda Correia Gardenal — AVALIAÇÃO DA AÇÃO ANTIFÚNGICA DOS EXTRATOS BRUTOS DE MUTAMBA E CATUABA CONTRA O FUNGO BOTRYTIS CINEREA
MA002 — Camila A. Carazzato — COMPARAÇÃO DE LEVEDURAS CERVEJEIRAS SECA E ÚMIDA
MA003 — Kely Tatianne Costa Santana — AVALIAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO INIBITÓRIA MÍNINA (CIM) DO SORO DE KEFIR ESTÉRIL FRENTE À Escherichia coli
MA004 — Laura Francielle Ferreira Borges — QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE CONSERVAS DE PEQUI (Caryocar brasiliense) IMERSAS EM SALMOURA E SUBMETIDAS A TRATAMENTO TÉRMICO, COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES DA CIDADE DE MONTES CLAROS – MG
MA006 — Leticia Cabrera Parra Bortoluzzi — TRATAMENTO DE CASTANHA DE CAJU POR RADIAÇÃO UV-C DE LED PARA REDUÇÃO DE BOLORES
MA007 — Nayra Roberta Lopes Pereira da Silva — ELABORAÇÃO E ESTUDO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS DE AMIDO DE MANDIOCA, CONTENDO EXTRATO DE Cesearia sylvestris (GUAÇATONGA) e Cymbopogon citratus (CAPIM LIMÃO), APLICADAS A UVAS Vitis vinífera L. (RUBI)
MA008 — Estéfani Emanuele Alves do Nascimento Silva — ANÁLISE DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICA (BOLORES E LEVEDURAS) EM TOMATES (Solanum lycopersicum) REVESTIDOS COM COBERTURA DE QUITOSANA ADICIONADA DE ÓLEO ESSENCIAL DE NEEM
MA009 — Raquel Troncoso Chaves Moreno — ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA MINERAL NATURAL DE DIFERENTES MARCAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE GOIÂNIA, GOIÁS
QA001 — Ana Luiza Alves Faria — ANÁLISE DA COMPOSIÇÃO DE PÃES INDUSTRIALIZADOS DOS TIPOS TRADICIONAL E LIGHT PARA COMPARAÇÃO DOS TEORES DOS SEUS CONSTITUINTES
QA002 — Natália Reginato — CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DA POLPA DE ARAÇÁ ROXO (Psidium rufum DC.)
QA003 — Tamires Marques Paes da Cunha — COMPOSIÇÃO DO LEITE DE OVELHAS NO INICIO DA LACTAÇÃO SUPLEMENTADAS COM DIFERENTES FONTES DE GORDURA
QA006 — Danilo José Machado de Abreu — AVALIAÇÃO QUÍMICA DE FARINHAS DE POLPA DE DIFERENTES FRUTAS TROPICAIS
QA007 — Danilo José Machado de Abreu — EXTRAÇÃO DE TANINOS DE SEMENTE DE SERIGUELA POR ULTRASSOM UTILIZANDO DIFERENTES SOLVENTES
QA008 — Flávia Villas Boas — EFEITO DA α-AMILASE MALTOGÊNICA NA FORMAÇÃO DE AMIDO RETROGRADADO
QA009 — Mario Sergio Garutti de Oliveira — AVALIAÇÃO DA QUALIDADE QUÍMICA DE LARANJA-PERA SUBMETIDA À DESIDRATAÇÃO EM DIFERENTES CORTES E TEMPERATURAS
QA010 — Raisa Crepaldi — DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS NA AMÊNDOA E TORTA DO BABAÇU (Attalea speciosa) UTILIZANDO DIFERENTES SOLVENTES
QA011 — Raquel Troncoso Chaves Moreno — DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E ANÁLISE DAS PROPRIEDADES ESTRUTURAIS DE FARINHA DE GRÃODE-BICO POR ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO
QA012 — Maurício Bonatto Machado de Castilhos — ESTUDO DO PERFIL DE ANTOCIANINAS DAS PARTES SÓLIDAS DE UVAS AMERICANAS BORDÔ E BRS CARMEM PELO USO DE HPLCDAD-ESI-MSn

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