Programação Científica

Veja o cronograma completo do evento

Manhã
8h Credenciamento
8h 30 min Minicurso 1 (parte 1) : Análise de alimentos por Ressonância Magnética Nuclear — Dr. Luiz Alberto Colnago (EMBRAPA)
Minicurso 2: Métodos sensoriais descritivos rápidos, com um enfoque na análise dos dados — Prof.ª Dr.ª Ana Carolina Conti e Silva (UNESP)
10h 30 min Coffee break
11h Minicurso 1 (parte 2) : Preparação de amostras para análise por Espectroscopia de Ressonância Magnética Nuclear — Dr. Fábio Rogério de Moraes (UNESP)
Minicurso 2: Métodos sensoriais descritivos rápidos, com um enfoque na análise dos dados — Prof.ª Dr.ª Ana Carolina Conti e Silva (UNESP)
Tarde
14h Minicurso 3: Métodos para determinação da Capacidade Antioxidante: mecanismos, aplicação e limitações — Profª. Dr.ª Lilian Regina Barros Mariutti (UNICAMP)
Minicurso 4: Microscopia: Introdução, conceitos e análise de amostras — Prof. Dr. Sebastião Roberto Taboga (UNESP)
16h Coffee break
16h 30 min Minicurso 3: Métodos para determinação da Capacidade Antioxidante: mecanismos, aplicação e limitações — Profª. Dr.ª Lilian Regina Barros Mariutti (UNICAMP)
Minicurso 4: Microscopia: Introdução, conceitos e análise de amostras — Prof. Dr. Sebastião Roberto Taboga (UNESP)
Manhã
8h Credenciamento
8h 30 min Minicurso 5 (parte 1) : Fundamentos da técnica de calorimetria exploratória diferencial (DSC) — Prof.ª Michelle Leali Costa (UNESP)
Minicurso 6: Determinación de compuestos volátiles — Prof. Dr. Jose Manuel Lorenzo Rodriguez (Meat Technology Centre of Galicia, Ourense, Spain)
10h 30 min Coffee break
11h Minicurso 5 (parte 2) : Preparação de amostra para análise de DSC — Prof.ª Dr.ª Mirian Luisa Faria Freitas (UNESP)
Minicurso 6: Determinación de compuestos volátiles — Prof. Dr. Jose Manuel Lorenzo Rodriguez (Meat Technology Centre of Galicia, Ourense, Spain)
Tarde
14h Minicurso 7: Princípios de modelagem e simulação de processos — Profª. Drª. Fernanda Perpétua Casciatori (DEQ/CCET/UFSCar)
Minicurso 8: Los ultrasonidos en la Industria Alimentaria — Prof. Dr. Juan A. Carcel (Universitat Politecnica de Valencia, Espanha)
16h Coffee break
16h 30 min Minicurso 7: Princípios de modelagem e simulação de processos — Profª. Drª. Fernanda Perpétua Casciatori (DEQ/CCET/UFSCar)
Minicurso 8: Los ultrasonidos en la Industria Alimentaria — Prof. Dr. Juan A. Carcel (Universitat Politecnica de Valencia, Espanha)
Noite
19h Credenciamento
19h 30 min Abertura
20h Cenário da pós-graduação no Brasil — Prof.ª Dr.ª Glaucia Maria Pastore
21h Coquetel de abertura - Espaço Vitória
Endereço: Av. Arthur Nonato, 6127 - Jd. Maracanã
Manhã
8h Credenciamento
8h 30 min Mechanisms of bacterial sensability to antimicrobials — Prof. Dr. Svetoslav Dimitrov Todorov (USP)
Substâncias bioativas, Nutrição e saúde — Prof. Dr. Mario Roberto Maróstica Junior (UNICAMP)
9h 30 min Apresentações Orais
QA004 — Aline Sousa Silva — EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO FRUTO MANÁ-CUBIU (Solanum sessiliflorum Dunal) COM DIFERENTES SOLVENTES — (Aud. C)
EA033 — Caroline Gregoli Fuzetti — MICROENCAPSULAÇÃO POR COACERVAÇÃO COMPLEXA DE EXTRATO DE BETALAÍNA MICROEMULSIONADO — (Aud. A)
QA005 — Anna Carolina Rodrigues Santos Alves — PRODUÇÃO DE FILMES BIOPOLIMÉRICOS A PARTIR DE DERIVADOS DE QUITOSANA — (Aud. C)
EA045 — Maria Mariana Garcia de Oliveira — PROPRIEDADES MECÂNICAS E DE BARREIRA DE FILMES COMESTÍVEIS À BASE DE CARBOXIMETILCELULOSE — (Aud. A)
10h Coffee break
10h 30 min Aplicación de ultrasonidos de potencia en el secado de alimentos — Prof. Dr. Juan A. Carcel (Universitat Politecnica de Valencia - Espanha)
11h 30 min Apresentações em Pôster
Tarde
14h Substitutos de aditivos em produtos cárneos — Prof.ª Dr.ª Marise Aparecida Rodriguez Pollonio (UNICAMP)
Aspectos de engenharia do cultivo em estado sólido — Profª. Drª. Fernanda Perpétua Casciatori (DEQ/CCET/UFSCar)
15h Alimentos cárnicos mas saludables: estrategias para la reducción de sal y grasa — Prof. Dr. Jose Manuel Lorenzo Rodriguez (Meat Technology Centre of Galicia, Ourense - Espanha)
16h Coffee break
16h 30 min Materiais biodegradáveis produzidos por extrusão e injeção termoplástica — Prof. Dr. Fábio Yamashita (UEL)
Conhecendo e entendendo a nanotecnologia — Prof.ª Dr.ª Jane Selia dos Reis Coimbra (UFV)
17h 30 min Apresentações em Pôster
Noite
20h 30 min Confraternização
Manhã
8h Relação reologia-funcionalidade em formulações de espessantes para pacientes disfágicos — Prof.ª Dr.ª Rosiane L. da Cunha (UNICAMP)
Utilização da isoterma de sorção para determinar o tipo de embalagem para o produto e a vida de prateleira — Tânia M. M. Shibata (METER)
9h Apresentações Orais
CA020 — Anielle de Oliveira — AVALIAÇÃO QUIMIOMÉTRICA DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DE ÓLEO DE CHIA EMBALADO EM FILME ATIVO — (Anfi. II)
TA018 — Fernanda Thaís Vieira Rubio — POTENCIAL DA FARINHA DA CASCA DE ABÓBORA (Cucurbita moschata) PARA APLICAÇÃO NA PRODUÇÃO DE BISCOITOS TIPO COOKIES — (Aud. A)
CA034 — Aline Cassia Figueira — ESTABILIDADE E COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE EMULSÕES DE ÓLEO DE BURITI ELABORADAS COM PROTEÍNA DE GRÃO-DE-BICO E PECTINA — (Anfi. II)
TA023 — Jéssica Thaís do Prado Silva — CARACTERIZAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS DE ZEÍNA CONTENDO LUTEÍNA OBTIDAS PELA TÉCNICA DE NANOPRECIPITAÇÃO — (Aud. A)
BP011 — Mariane Daniella da Silva — INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM HIDROLISADOS DE SABUGO DE MILHO USADOS COMO SUBSTRATOS PARA PRODUÇÃO DE ETANOL 2G POR Saccharomyces cerevisiae ATCC 26602 — (Anfi. II)
TA025 — Keila de Souza Silva — USO DE PECTINA COM EXTRATO AQUOSO DA CASCA E DA FOLHA DO JAMBOLÃO PARA MANTER A QUALIDADE DO MAMÃO MINIMAMENTE PROCESSADO — (Aud. A)
MA005 — Laura Francielle Ferreira Borges — USO DO ANTIBIOGRAMA NA DETECÇÃO DE RESISTÊNCIA BACTERIANA EM AMOSTRAS DE LEITE — (Anfi. II)
TA028 — Maria Paula Fortuna Clara — CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE CREMES VEGETAIS — (Aud. A)
10h Coffee break
10h 30 min From micrometer insights to large-scale food emulsion production — Prof.ª Dr.ª Karin Schroen (Wageningen University - Holanda)
11h 30 min Apresentações em Pôster
Tarde
14h Carboidratos não digeríveis encontrados em tubérculos e bambus — Profª. Dr.ª Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici (UNICAMP)
Clarificação e concentração de suco de frutas utilizando membranas — Prof. Dr. José Carlos Petrus (UFSC)
15h How do packages influence consumers’ perception and behavior? — Prof. Dr. Gaston Ares (Universidad de la Republica - Uruguai)
16h Coffee break
16h 30 min Saúde mental na pós graduação: aspectos emocionais e acadêmicos na atualidade — Prof.ª Dr.ª Tânia Maron de Mello (UNICAMP)
17h 30 min Apresentações em Pôster
Noite
20h 30 min Confraternização
Manhã
8h Avaliação instrumental da cor em alimentos — Prof. Dr. Eduardo Mendes Ramos (UFLA)
Industrial enzymatic biodiesel production from low-cost feedstocks — Prof. Dr. Vladimir de Oliveira (UFSC)
9h Ética na produção científica: plágio, autoplágio e coautoria — Prof.ª Dr.ª Marize Mattos Dall'aglio-Hattnher (UNESP)
10h Coffee break
10h 30 min Mesa Redonda “O que fazer após o doutorado” — Drª. Renata Nascimento, Profª. Drª. Patrícia de Carvalho Damy Benedetti, Dr. Valdecir Luccas, Profª. Drª. Andrea Carla da Silva Barretto
12h Encerramento

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